鈴木康太法律事務所
~ご縁ある皆様がより豊かな人生を歩まれることを願って

ご予約・お問合せは
Tel.047-409-6860
又は
お問合せフォーム

プライバシーポリシー

鈴木康太法律事務所(代表:弁護士鈴木康太)(以下「当事務所」といいます。)は、以下の方針に基づき、個人情報を取り扱います。なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

1 関係法令等の遵守

当事務所は、個人情報保護法その他個人情報の取扱いについて定められた法令、所内規程等を遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

2 個人情報の取得

当事務所は、個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

3 個人情報の利用目的

当事務所は、個人情報について、次の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  • 法律相談業務、法律紛争処理業務、法律関係書類の検討・作成業務、法律関係の講演・教育業務、その他これらに関連する弁護士業務に係る職務の遂行
  • 代金・費用の請求、支払い、預り金の返還等及びこれらに関連する事務処理
  • お問合せ等への対応
  • 業務に関する情報の提供その他一般的なご連絡
  • 求人、人事労務管理、税務手続その他法令上要求される手続
  • 当事務所における各種業務の品質向上、トラブル防止
  • その他、上記の利用目的に付随する目的

4 個人データの委託

当事務所は、業務を円滑に進めるため、個人データの取扱いを協力企業に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するために必要最小限の情報に限定します。

5 個人データの第三者提供

当事務所は、ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、個人データを第三者に提供しません。

6 個人データの管理

当事務所は、個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。

7 安全管理措置

当事務所は、個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、従業者及び委託先を監督します。

8 保有個人データに関する受付

当事務所は、保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等、第三者への提供の停止のお求めがあった場合には、当該お求めを受け付けるとともに、調査結果等に基づき適正な対応を行います。具体的なお手続については、下記お問合せ窓口までお問い合わせください。

9 お問合せ窓口

個人情報の取扱いに関するご意見、苦情、開示等の請求等の方法その他個人情報の取扱いに関するお問合せは、本ウェブサイトのお問合せフォームをご利用ください。

10 プライバシーポリシーの変更

当事務所は、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。プライバシーポリシーを変更した場合には、当ウェブサイトに掲載します。

11 Cookieの利用について

当事務所のウェブサイトでは、Cookieを利用しています。また、ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを使用しており、Google Analyticsは、Cookieを利用して、ウェブサイト訪問者の情報を収集します。Google Analyticsがデータを収集する仕組み等については、Googleの「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」のページGoogleアナリティクス利用規約Googleプライバシーポリシー等をご参照ください。なお、お使いのブラウザの設定を変更することにより、Cookieをブロックすることができます。